評選10種寫論文必裝軟體(中)

這中篇就談一下安全和PDF檔的部份了!請接著看。

四、防毒軟體

丟掉卡x斯基、諾x,一段時間又要破解,用用合法好用的防毒軟體吧!

寫論文中途千萬不可以中毒啊!中毒了就駭了…。

有一個輕巧有效的防毒軟體Avira Antivir Personal,暱稱是「紅雨傘」,google一下就知道它有多受人歡迎與肯定了。

  • 名稱:Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus
  • 版本:免費
  • 語言:英文(煙酒生,看一點英文也是應該的)
  • 特色:不會拖慢電腦速度、防毒很準確。
  • 限制:有廣告。每次開機跳出一次,提醒你買進階版本,按下方的ok即可。因為免費,所以忍耐一下。
  • 官網:http://www.free-av.com/

這裡就不寫教學了,因為網站上有很多仙人已經寫過。

海芋小站:http://www.inote.tw/2007/05/antivir.html (太詳細了!鱷魚就不寫了)

高登工作室:http://gordon168.tw/?p=8

五、系統優化

丟掉CCleaner(碟清理工具),這裡有全方位、快速、免費的系統優化工具。

寫論文的過程中,一定翻山越嶺地在網路上查了很多資料…有沒有覺得電腦速度愈來愈慢了呢?因為有很多垃圾、暫存檔、錯誤的機碼、沒用的連結…慢慢累積起來,電腦就愈來愈慢。這時需要使用Advanced SystemCare Free系統優化軟體來清除一些電腦中的垃圾。

  • 名稱:Advanced SystemCare Free
  • 版本:免費
  • 語言:正體中文
  • 特色:簡單、容易使用、「掃描」、「修復」即可。
  • 限制:無。若要使用自動維護、自動升級等進階功能要付費
  • 官網:http://www.iobit.com/

系統維護:清除間諜程式、修復註冊表問題、清除個人隱紀錄、清除垃圾檔等。

系統診斷:系統最佳化、安全防護(避免已知的間諜軟件進入你的電腦)、安全分析等。

應用程式:推一下同一公司出品產品,都一樣的style,簡單、好用!!若你有需要,可以下載來使用。

Smart Defrag:硬碟重組軟體。

IObit Security 360:反間碟、木馬、蠕蟲軟體(可補防毒軟體之不足)。

仙人寫過教學文了,您就移駕去那兒看看吧!

電腦玩物:http://playpcesor.blogspot.com/2009/01/advanced-systemcare.html

六、轉成PDF檔的軟體

當論文寫完的時候,要轉成PDF檔,上傳到圖書館吧!許多人知道PDFCreator,是一個免費的PDF轉檔軟體,是透過「列印」的方式,將文件轉換成PDF格式。但是PDFFill PDF Tools功能更強大,看一下介紹便知:

  • 名稱:PDFFill PDF Tools
  • 版本:免費
  • 語言:英文
  • 特色:合併、切割、轉換成影像檔、加入浮水印、加入頁首和頁尾、加解密處理…一應俱全。
  • 限制:無。
  • 官網:http://www.pdfill.com/pdf_tools_free.html

軟體玩家有翻譯其功能:http://blog.soft.idv.tw/?p=91

長壽七號有介紹安裝方式:http://desw.blogspot.com/2009/03/pdfill-pdf-tools-free-60-pdf.html

安裝前必須先安裝GhostScript,安裝時可選擇自動下載安裝,下一步…就行了。這時印表機會多一台,可以將word文件直接「印」成PDF檔。

若要從一整本論文的PDF資料中,直接抽出想要的部份、加浮水印、加密、轉成影像檔等,就可以用PDFFill PDF Tools了。

七、PDF解密軟體

PDF檔有些是有加密的,無法使用Copy 的功能。為了節省打字的時間,您可能需要使它變成可以複製。有一個軟體可以很快地達成目標。

  • 名稱:Advanced PDF Password Recovery Pro
  • 版本:商業軟體
  • 語言:英文
  • 特色:使原本限制拷貝的PDF檔,變成可以拷貝。
  • 官網:http://www.elcomsoft.com/apdfpr.html

只要開啟有加密的PDF檔、破解、另存新檔。此新檔案就變成可以複製的檔案。我使用很舊的版本1.33,現在都已經5版了…我老了…!不過還是用的嚇嚇叫!

落腳齋有教學:http://wuyy.idv.tw/blog/index.php/advanced-pdf-password-recovery-pro-software/

我以前使用的經驗,覺得這個軟體很有效。但不要跟鱷魚要軟體哦!可以上網去買一下,不然就要找一下了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *