用「大綱模式」寫論文的5大理由

寫論文是一件煩人的事情。但電腦是幫忙人處理事情的,不是來增加人類負擔的。所以,傑哥建議:論文必需使用「大綱模式」來編輯,會感覺輕鬆很多。因為無形中會省下很多時間,使你可以專心處理內容的部份。

先說到底有哪些好處:將整理如下:

(1)能使用文件引導模式,快速找到各章節所在處,不用滑鼠滾輪滾半天。

snap013.png

使用大綱模式,可以連標題帶內容一起調整、調換章節順序。並可在大綱模式檢視,指定的標題階層(指定看章、節、小節),幫助思路。

snap014.png

(3)可控制章節是否由新的一頁開始,以自動換頁。省掉手動換頁的煩惱。

snap019.png

(4) 目次製作與更改,30秒完成。有寫過的人都知道,這一點有多重要!因為內容一直增刪,頁次也跟著要修改,每改1次頁次就可以花掉你半天的時間。

snap015.png

( 5 )能與 PowerPoint 整合,快速製作口試簡報。

snap016.png

但你得要會正確操作才行!如何做?請看這一篇文章:

使用大綱模式編輯論文的秘訣-花1小時學習,未來省100小時!

3 comments on “用「大綱模式」寫論文的5大理由”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *